University Village

Durante décadas, el gran local Starbucks del centro comercial de exterior de University Village en Seattle ha sido uno de los más bulliciosos. Era el favorito de los numerosos alumnos estudiosos y de compradores que necesitaban hacer un descanso en su búsqueda del tesoro escondido.

Cuando llegó el momento de renovar este local legendario, buscamos maneras de conseguir que resultase aún más acogedor e inspirador, con grandes mesa comunes, cálidas maderas y elementos de diseño ecológico de principio a fin.

Elementos destacados del local

  • El revestimiento exterior de madera de secuoya procede de postes para el lúpulo recuperados en Washington oriental.
  • La madera de las mesas se ha rescatado de un fresno caído en el barrio de Wallingford de Seattle.
  • Las pinturas, los acabados y los adhesivos se han diseñado para que no interfieran con el aroma del café.
  • El cuero de la barra son restos obtenidos en fábricas de calzado y automóviles.
  • La madera empleada en los apliques se ha reciclado de gradas de polideportivos escolares.
  • El revestimiento de las paredes es de sacos de arpillera procedentes de nuestra planta de tueste local.
  • Las cisternas de doble descarga y los grifos de caudal reducido ayudan a disminuir nuestro consumo de agua.
  • Las lámparas LED y CFL reducen nuestro consumo energético.
  • Más del 80 % de los materiales de derribo se han reutilizado o reciclado para evitar que fuesen a parar al vertedero.