PASO A PASO

  1. Iced Pour Over

    Humedecer previamente el filtro

    Enjuaga brevemente el filtro de papel con agua caliente y desecha esa agua. Esto le dará al café el sabor más puro posible.

  2. Coffee Powder In The Fliter

    Elegir el molido adecuado

    Para el método de goteo, usa café molido para filtro de papel. Se trata de un molido relativamente fino que se parece al azúcar granulado.

  3. Coffee Spoon And Coffee

    Medir

    El goteo para preparar café helado se elabora con el doble de cantidad y luego se diluye con hielo. Por lo tanto, mide 4 cucharadas soperas por cada 180 ml de agua caliente.

  4. Water Into Coffee Filter

    Verter y esperar

    Usa agua caliente que haya alcanzado el punto de ebullición y viértela hasta la mitad del filtro para empapar los granos. Espera 10 segundos para que el café se hidrate y aumente de tamaño. Esto permite que el café se impregne de forma homogénea y comience a desarrollar sabor.

  5. Water Into Coffee Filter

    Completar el vertido

    Agrega lentamente el resto del agua, vertiendo de forma circular y continua para cubrir todos los granos.

  6. Ice Cubes Into Coffee

    Agregar hielo

    Vierte el café elaborado sobre hielo para que se enfríe y sírvelo de inmediato.

    CONSEJO: los cafés africanos son habituales para este método debido a su excelente cuerpo jugoso y la vivacidad de sus notas cítricas.